Nachwuchs
für die Agrar- und
Ernährungswirtschaft
{}

Ausbildungsberufe in der
Agrar- und Ernährungswirtschaft
sowie Genossenschaftsbank

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Du bist teamfähig, hast ein großes Verantwortungsbewusstsein und arbeitest gerne selbstständig? Gleichzeitig hast du eine großes technisches Verständnis und zeichnest dich durch Umsicht und Planungsvermögen aus? Dann solltest du eine Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik absolvieren. Als Lebensmitteltechniker überwachst und kontrollierst du alle Prozesse der Verarbeitung von Lebensmitteln – von der Rohware bis hin zum fertigen Produkt. Diese Arbeit ist besonders wichtig, um die hohen Qualitätsstandards unserer Nahrungsmittelerzeugnisse zu gewährleisten. Deine Ausbildung dauert 3 Jahre. Je nach Region und unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Während der Ausbildungszeit lernst du, landwirtschaftlich erzeugte Rohstoffe zu Lebensmitteln oder Lebensmittelzutaten zu verarbeiten. Nach Abschluss deiner Ausbildung hast du die Möglichkeit, dich, je nach Region, fort- und weiterzubilden. So kannst du dich in den Bereichen Qualitätssicherung, Produktentwicklung oder Prozessplanung spezialisieren oder dich bspw. zum/zur Betriebsfachmann/-frau bzw. Lebensmittelingenieur/-in fortbilden.
PLZ
Biofino GmbH
Biofino GmbH
Emstek
Eichkamp GmbH & Co.KG
Eichkamp GmbH & Co.KG
Garrel

Unternehmen

Biofino ist der deutsche Marktführer bei Bio-Geflügelfleischprodukten. Wir verarbeiten in unserem modernen Betrieb im ecopark Emstek nach strengsten ökologischen Gesichtspunkten hergestelltes Fleisch zu hochwertigen Produkten. Neben unserem Zerlegebetrieb betreiben wir auch eine eigene Bio-Brüterei.

Für das am 1. August 2015 beginnende Ausbildungsjahr suchen wir für unseren Betrieb im ecopark in Emstek eine(n) Auszubildende(n) zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik.

Kontaktdaten
Biofino GmbH
Biofino GmbH
Emstek
Eichkamp GmbH & Co.KG
Eichkamp GmbH & Co.KG
Garrel

Unternehmen

Biofino ist der deutsche Marktführer bei Bio-Geflügelfleischprodukten. Wir verarbeiten in unserem modernen Betrieb im ecopark Emstek nach strengsten ökologischen Gesichtspunkten hergestelltes Fleisch zu hochwertigen Produkten. Neben unserem Zerlegebetrieb betreiben wir auch eine eigene Bio-Brüterei.

Für das am 1. August 2015 beginnende Ausbildungsjahr suchen wir für unseren Betrieb im ecopark in Emstek eine(n) Auszubildende(n) zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik.

Kontaktdaten