Praktika
Du bist auf der Suche nach einem studienbegleitenden Praktikum? Dann schau doch hier einfach einmal nach freien Plätzen.- Amtliche/r Fachassistent/in (Fleischkontrolleur/in)
- Anlagenmechaniker/in für Sanitär, Heizung und Klima
- Automobilkaufmann/-frau
- Bäcker/in
- Berufskraftfahrer/-in
- Betriebswirtschaftslehre Schwerpunkt Agri-Food
- Biologielaborant/in
- Biologisch-technische/r Assistent/in
- Brauer/in und Mälzer/in
- Brenner/in
- Chemielaborant/in
- Chemikant/in
- Destillateur/in
- Elektroniker/-in für Betriebstechnik
- Elektroniker/in
- Elektroniker/in für Maschinen- und Antriebssysteme
- Fachinformatiker/-in für Anwendungsentwicklung
- Fachinformatiker/in – Systemintegration
- Fachkraft für Fruchtsafttechnik
- Fachkraft für Lagerlogistik
- Fachkraft für Lebensmitteltechnik
- Fachkraft für Süßwarentechnik
- Fachlagerist/in
- Fertigungsmechaniker/in
- Fleischer/in
- Industrieelektriker/in
- Industriekaufmann/-frau
- Industriemechaniker/in
- Informatikkaufmann/-frau
- Informationselektroniker
- IT-System-Elektroniker/in
- Kaufmann im Groß- und Außenhandel - Geprüfter Wirtschaftsfachwirt (m/w)
- Kaufmann/-frau - Büromanagement
- Kaufmann/-frau für Spedition- und Logistikdienstleistungen
- Kaufmann/-frau im Einzelhandel
- Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandel
- Kfz-Mechatroniker/in Schwerpunkt Nutzfahrzeuge
- Konditor/in
- Landwirtschaftlich-technische/r Laborant/in
- Lebensmitteltechnische/r Assistent/in
- Maschinen- und Anlagenführer/in
- Mechatroniker/in für Kältetechnik
- Milchtechnologe/-in
- Milchwirtschaftliche/r Laborant/in
- Pharmakant/in
- Physiklaborant
- Produktionsfachkraft Chemie
- Speiseeishersteller/in
- Technische/r Produktdesigner/in
- Umweltschutz-technische/r Assistent/in
- Umweltschutztechniker/in
- Verfahrenstechnologe/in in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft
- Verpackungsmittelmechaniker/in
- Weinküfer/in
- Wirtschaftsinformatiker – Bachelor of Science (m/w)
Brauer/in und Mälzer/in
Du hast dich schon immer gefragt, wie das Bier hergestellt wird? Und welche Prozesse genau ablaufen, um es herzustellen? Dann solltest du eine Ausbildung zum/zur Mälzer/in bzw. zum/zur Brauer/in machen. In dieser dreijährigen Ausbildung lernst du alle Herstellungsprozesse genau kennen: Vom Einkauf der Rohstoffe bis zur Abfüllung des Bieres. Du lernst Malz herzustellen, indem du die Gerste weichst, keimst und „darrst“. Zusammen mit Wasser, Hopfen und Hefe braust du daraus dann Bier. Doch zur Ausbildung gehört nicht nur das Brauen der verschiedenen Biersorten, sondern auch die Herstellung von Biermischgetränke und alkoholfreien Getränken. Da die Herstellungsvorgänge weitgehend automatisiert sind, bedienen und überwachen Brauer und Mälzer/innen bei diesen Vorgängen hauptsächlich Maschinen und computergesteuerte Anlagen, die sie auch reinigen und warten.