Zurück
Kontakt | Impressum | Datenschutz

Ökotrophologe/in

Fachleute für alle Fragen rund um die Ernährung sind die Ökotrophologen. Ernährungswissenschaftler/innen sind überall da im Einsatz, wo es um die Entwicklung, Zusammensetzung, Verarbeitung oder die Kontrolle von Lebensmitteln geht. Dazu gehören Ernährungsberatung ebenso wie Hygiene- und Qualitätsmanagement oder die Produktentwicklung. Sie arbeiten oft im Großküchen- und Hauswirtschaftsmanagement, in der Verbraucherberatung, bei Krankenkassen und Verbänden, als selbständige Ernährungsberater, in Forschung und Lehre, in der Qualitätssicherung der Nahrungs- und Genussmittelindustrie, im Marketing oder auch im Wissenschaftsjournalismus.

zu den Studienplätzen

Studiengänge in den verschiedenen Bereichen der Agrar- und Ernährungswirtschaft

Hier habt ihr die Möglichkeit, euch über die vielen verschiedenen Studiengänge zu informieren. Ihr findet eine kurze Erklärung zu den einzelnen Studienmöglichkeiten.