Zurück
Kontakt | Impressum | Datenschutz

Praktika

Du bist auf der Suche nach einem studienbegleitenden Praktikum? Dann schau doch hier einfach einmal nach freien Plätzen.

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Du bist teamfähig, hast ein großes Verantwortungsbewusstsein und arbeitest gerne selbstständig? Gleichzeitig hast du eine großes technisches Verständnis und zeichnest dich durch Umsicht und Planungsvermögen aus? Dann solltest du eine Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik absolvieren. Als Lebensmitteltechniker überwachst und kontrollierst du alle Prozesse der Verarbeitung von Lebensmitteln – von der Rohware bis hin zum fertigen Produkt. Diese Arbeit ist besonders wichtig, um die hohen Qualitätsstandards unserer Nahrungsmittelerzeugnisse zu gewährleisten. Deine Ausbildung dauert 3 Jahre. Je nach Region und unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Während der Ausbildungszeit lernst du, landwirtschaftlich erzeugte Rohstoffe zu Lebensmitteln oder Lebensmittelzutaten zu verarbeiten. Nach Abschluss deiner Ausbildung hast du die Möglichkeit, dich, je nach Region, fort- und weiterzubilden. So kannst du dich in den Bereichen Qualitätssicherung, Produktentwicklung oder Prozessplanung spezialisieren oder dich bspw. zum/zur Betriebsfachmann/-frau bzw. Lebensmittelingenieur/-in fortbilden.

zu den Ausbildungsplätzen