Zurück
Kontakt | Impressum | Datenschutz

Praktika

Du bist auf der Suche nach einem Praktikum für Deine Masterarbeit? Dann schau doch hier einfach einmal nach freien Plätzen.

Bäcker/in

Du bist handwerklich geschickt und hast schon immer gerne gebacken? Dann ist die Ausbildung zum/zur Bäcker/in vielleicht genau das Richtige. Hier lernst du, Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks herzustellen und zu verarbeiten. Die Ausbildung dauert drei Jahre. Bäcker/innen arbeiten sowohl im Nahrungsmittelhandwerk als auch in der Nahrungsmittelindustrie, z.B. in Großbäckereien. Beschäftigung finden sie darüber hinaus in Spezial- und Diät-Bäckereien sowie in der Gastronomie und im Catering-Bereich. Um die unterschiedliche Bäckereiprodukte wie Brot, Brötchen, Feinbackwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig sowie Torten herzustellen, lernst du während deiner Ausbildung das genaue Wiegen und Messen der Zutaten wie z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker. Zudem überwachst du die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschickst die Öfen. Auch im Verkauf und in der Kundeberatung im Laden arbeitest du während und nach deiner Ausbildung.

zu den Ausbildungsplätzen